Sapi Kurban Jokowi Dijamin Bebas PMK, Bakal Disembelih-Dibagikan di Mamuju

Selasa, 05 Juli 2022 - 19:49 WIB
Suasana rapat dari DTPHP Sulbar membahas terkait rencana penyembelihan dan pembagian sapi kurban dari Presiden Jokowi di Mamuju. Foto/Dok Pemprov Sulbar
MAMUJU - Sapi kurban Presiden RI, Joko Widodo, akan disembelih di Masjid Al Ikhlas Simboro, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulbar. Distribusi daging kurbannya pun akan dilakukan di ibu kota provinsi.

Sapi tersebut merupakan sapi terberat dari lima sapi yang diusulkan. Dengan berat 1,27 ton, merupakan sapi peternak asal Polman dan saat ini dikarantina peternak di Desa Kebun Sari, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar (Polman).



Baca Juga: Penampakan Kandidat Sapi Qurban Presiden Jokowi

Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan (DTPHP) Sulbar, Muchtar, mengatakan kondisi sapi dipastikan bebas dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK). Tim juga terus memantau kondisi dan rutin melakukan pemeriksaan kesehatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!