Penutupan Pasar Hewan di Boyolali Diperpanjang, Peternak hingga Pedagang Pakan Resah

Jum'at, 24 Juni 2022 - 10:41 WIB
Pedagang pakan ternak hanya bisa pasrah, dan berharap pemerintah dapat mengendalikan PMK secepat mungkin agar kembali normal. Baca juga: Bulukumba Optimalkan Potensi Sektor Peternakan Lewat Kampung Sapi

Sementara, menurut Lusia Dyah Suciati, Kepala Dinas Petenakan mengatakan, penutupan sejumlah pasar hewan di Boyolali untuk ketiga kalinya terpaksa dilakukan, karena itu salah satu cara pling efektif untuk menekan penyebaran wabah PMK di Boyolali.

Data dari Dinas Peternakan, hingga 21 Juni 2022 hewan yang terkena PMK, suspek 3.088 ekor dan sembuh 633 ekor dan mati sebanyak 24 ekor.

(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!