Keluar dari Khilafatul Muslimin, 12 Jemaah di Majalengka Ikrar Setia NKRI dan Pancasila

Kamis, 23 Juni 2022 - 18:52 WIB
Menurut Edwin, kegiatan tersebut dilaksanakan 12 jemaah Khilafatul Muslimin. Mereka berikrar keluar dari Khilafatul Muslimin serta menyatakan setia kepada NKRI dan Pancasila.

"Seusai pengucapan ikrar dilanjutkan dengan penandatanganan surat pernyataan setia Kepada NKRI oleh 12 orang jamaah yang ada di Majalengka bersama Forkopimda Majalengka," katanya.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo menjelaskan, kegiatan pengucapan ikrar ini merupakan bentuk implementasi pengikatan amanah sekaligus melekatkan jiwa berbangsa dan bernegara bagi NKRI.

Baca juga: PPATK Blokir 21 Rekening Terkait Khilafatul Muslimin

"NKRI ini terbentuk dari jasa para pahlawan dan diamanatkan oleh semangat Pancasila. Apabila perkembangan dan pelaksanaan berbangsa dan bernegara ini disusupi oleh aliran yang salah/radikal, akan merusak tatanan negara," tegasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!