495 Benih Ikan Nemo hingga Kakap Putih Ditebar di Pulau Tidung

Jum'at, 10 Juni 2022 - 04:39 WIB
Dijelaskan Devi, untuk menyambut hari jadi Jakarta dan Hari Laut Sedunia, pihaknya juga akan menanam bibit pohon bakau di area pantai pesisir selatan Pulau Tidung Kecil. Kegiatan ini juga termasuk upaya perluasan area taman mangrove.

"Semoga upaya kita ini dapat menjaga kelestarian dan keseimbangan alam yang ada, pembibitan ikan dan pohon bakau terus kami lakukan untuk ketersediaan yang akan datang," ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu Junaedi mengatakan, dengan adanya restocking maka benih ikan akan memulihkan ekosistem laut di Kepulauan Seribu. "Perilaku masyarakat juga harus terjaga, seperti hidup bersih, tidak membuang sampah di laut, menjaga lingkungan dari abrasi melalui penanaman mangrove hingga menjaga terumbu karang," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!