Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Hari Ini Naik 102, Total 1.207 Orang Dirawat

Senin, 06 Juni 2022 - 00:03 WIB
Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes DKI Jakarta Dwi Oktavia menyebut jumlah kasus aktif Covid-19 di Jakarta hari ini naik 102. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan DKI Jakarta Dwi Oktavia melaporkan berdasarkan data terkini jumlah kasus aktif Covid-19 di Jakarta hari ini naik 102 menjadi 1.207 orang yang masih dirawat atau diisolasi.

“Upaya 3T terus digalakkan, selain vaksinasi Covid-19 yang juga masih berlangsung dengan cakupan yang lebih luas,” ungkapnya, Minggu (5/6/2022).



Sementara itu, data Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta mencatat, tes PCR dilakukan terhadap 6.857 spesimen. Dari jumlah tersebut, sebanyak 5.967 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 195 positif dan 5.772 negatif.

Baca juga: Ini Sebaran 388 Kasus Covid-19 Hari Ini, Paling Banyak di DKI Jakarta

Selain itu, dilakukan pula tes Antigen hari ini sebanyak 5.693 orang dites, dengan hasil 60 positif dan 5.633 negatif. Perlu diketahui, hasil tes antigen positif di Jakarta tidak masuk dalam total kasus positif karena semua dikonfirmasi ulang dengan PCR.

Baca juga: Satgas Covid-19: WHO Belum Menyatakan Pandemi Berakhir
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!