Kapolda Metro: Preventive Strike Upaya Cegah Kejahatan

Senin, 23 Mei 2022 - 11:12 WIB
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran. Foto/Dok SINDOnews
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran berupaya mendorong pencegahan kejahatan melalui preventif strike. Langkah itu bisa terwujud dengan sinergitas TNI dan Polri dalam memelihara situasi agar tetap aman dan nyaman.

”Fokus kami ke depan akan berikhtiar penuh mendorong pencegahan kejahatan, fokus ke hulu masalah,” kata Fadil saat silaturahmi Polda Metro Jaya ke Kodam Jaya dalam rangka Apel Komandan Satuan di Makodam Jaya dikutip dari Instagram @kapoldametrojaya, Senin (23/5/2022). Baca juga: Lepas Tiga Pejabat Polda Metro, Irjen Fadil Imran: You Are In My Heart





Dia mengatakan, di era demokrasi saat ini kita (TNI/Polri) tidak boleh menunggu. Harus ada tindakan di hulu persoalan. “Istilah saya preventive strike,” kata jenderal polisi bintang dua itu.

Menurut Fadil, tugas sekarang ini melakukan pencegahan, menjaga jangan sampai ada kejadian. Maka itu, perlu kolaborasi pengamanan kota Kodam Jaya dengan Polda Metro Jaya. “Tentara dan polisi harus kuat dalam memelihara situasi,” ucapnya. Baca juga: Mutasi Polri, Lulusan Akpol 95 Masuk Lingkaran Fadil Imran

Netizen mendukung sinergitas antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan ibu kota. “1000% setuju, kurasakan polisi dan TNI semakin dekat dengan rakyat,” kata @jansyafri5.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!