Kibarkan Bendera LGBT, Kedubes Inggris Harus Minta Maaf Kepada Umat Muslim Indonesia

Sabtu, 21 Mei 2022 - 16:42 WIB
Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad.Foto/dok
SURABAYA - Pengibaran bendera LGBT oleh Kedutaan Besar (Kedubes) Inggris di Jakarta untuk memperingati Hari Anti-Homofobia pada 18 Mei 2022 terus mendapat reaksi dari masyarakat.

Reaksi kali ini datang dari Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad. Menurutnya, tidak sepantasnya Kedubes Inggris mengibarkan bendera LGBT di kantornya di Jakarta.

Baca juga: Kedubes Inggris Kibarkan Bendera LGBT, Ketum PBNU: Silakan, Bukan Urusan Kita

Sadad mengungkapkan, persahabatan Inggris-Indonesia harusnya tidak dalam pengertian secara fisik, tapi juga dalam bentuk penghormatan terhadap prinsip dan keyakinan masing-masing.

"Kedubes Inggris mengabaikan fakta bahwa LGBT masih menjadi isu sensitif di negara dengan populasi muslim terbesar di dunia ini," kata Sadad kepada sindonews.com, Sabtu (21/5/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!