Mudik Lokal Jabodetabek, Penumpang KRL Commuter Line Alami Lonjakan

Jum'at, 29 April 2022 - 21:08 WIB
VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan, stasiun dengan volume tertinggi tejadi di Stasiun Tanah Abang dengan rata-rata pengguna selama satu minggu terakhir sebanyak 44.721 pengguna.

Data tersebut lebih besar 9% dibandingkan dengan rata-rata pengguna pada minggu lalu, yaitu sebanyak 41.161 pengguna.

"KAI Commuter juga mencatat, stasiun-stasiun transit pengguna KA Lokal seperti Stasiun Rangkasbitung dan Stasiun Cikarang juga mengalami tren kanaikan," kata Anne Jumat (29/4/2022).

Baca juga: H-3 Mudik Lebaran 2022, 18.600 Pemudik Diberangkatkan di Stasiun Pasar Senen

Selain itu, volume pengguna KRL di Stasiun Rangkasbitung pada minggu ini, rata-rata pengguna sebanyak 8.311 atau naik sebanyak 38% dari rata-rata volume harian pengguna pada minggu sebelumnya yaitu sebanyak 6.017 setiap harinya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!