Mudik Lebaran, Tukang Rental Mobil di Tanjung Priok Kebanjiran THR

Sabtu, 23 April 2022 - 18:14 WIB
Baca juga: Penggelapan Belasan Mobil Rental di Kelapa Gading, Begini Pelaku Berbagi Peran

Tingginya minat masyarakat terhadap penyewaan mobil untuk dibawa mudik, ternyata membuat tarif juga naik. Shadik menuturkan terjadi kenaikan harga sewa mobil dari tahun sebelumnya.

"Tiap tahun pasti ada (kenaikan), apalagi kalau mau Lebaran, paket soalnya. Jadi hitungannya untuk 10 hari, kalau sudah 10 hari ke sananya harga normal," jelasnya.

Untuk harga sewa yang ditawarkan berdasarkan dari jenis mobil. Sewa mobil MPV seperti Avanza dan Xenia, dipatok seharga Rp6,5 juta per 10 hari.

"Beda-beda, tergantung unit. Minimal di sini Rp6,5 jutaan untuk keluarga, seperti MPV kayak Avanza. Inova gitu Rp7,5 - 8 jutaan," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!