Ratusan Warga Ikut Vaksinasi Covid-19 Kemenag Pinrang

Kamis, 21 April 2022 - 14:17 WIB
Suasana vaksinasi Covid-19 di Kantor Kemenag Pinrang, Kamis (21/4/2022). Foto: SINDOnews/Darwiaty Dalle
PINRANG - Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pinrang menggelar vaksinasi massal bagi c alon jamaah haji (CJH) dan masyarakat umum, Kamis (21/4/2022). Sasarannya, ratusan orang baik usia dewasa, lanjut usia (lansia) maupun anak usia 6 hingga 11 tahun.

Kepala Seksi Pencegahan Penyakit Tidak Menular (P2PTM) dan Kesehatan Jiwa (Keswa) Dinas Kesehatan Pinrang, Tuti Erniawaty menjelaskan, program vaksinasi Kemenag melibatkan dua kelompok petugas vaksinasi. Mereka melayani masyarakat di dua tempat berbeda di Kantor Kemenag Pinrang.



Baca juga:Bupati Pinrang Sebut Alquran Adalah Pedoman Hidup

"Kita bagi dua karena besarnya antusias warga yang ikut vaksinasi, untuk menghindari terjadinya penumpukan peserta vaksinasi," jelasnya.

Untuk vaksinasi kali ini, kata Tuti, pihaknya menggunakan dua jenis vaksin, yakni Pfizer dan Moderna. "Kalau Sinovac itu, digunakan untuk usia anak 6 hingga 11 tahun" katanya.

Humas Kemenag Pinrang, Marwan mengatakan, vaksinasi massal Kemenag, serentak dilaksanakan di seluruh wilayah Kemenag yang ada di Indonesia. Kegiatan, melibatkan TNI, Polri, PBNU dan pemerintah setempat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!