KRL Tabrak Mobil di Depok, KAI Commuter Lakukan Rekayasa Perjalanan

Rabu, 20 April 2022 - 09:40 WIB
"Para pengguna yang masih menunggu di stasiun kami imbau untuk bersabar dan tidak memaksakan diri naik ke dalam KRL yang telah terisi sesuai ketentuan. Utamakan selalu keselamatan dan kesehatan dalam menggunakan KRL," kata Anne Purba.

Adapun KRL KA 1077 (Bogor - Jakarta Kota) yang menabrak mobil di KM 34+4/5 antara Stasiun Citayam dan Depok tersebut mengalami kerusakan.

"Akibat tertemper mobil, sarana KRL mengalami kerusakan dan belum dapat melanjutkan perjalanan kembali. Saat ini petugas sedang melakukan penanganan di lokasi agar kereta dapat segera berjalan kembali," kata Anne Purba.

Pihak KAI Commuter mengimbau agar masyarakat yang menggunakan kendaraan pribadi ataupun pejalan kaki untuk mendahulukan perjalanan kereta saat melintas di perlintasan sebidang.

"Kepada masyarakat khususnya pengguna jalan untuk senantiasa waspada, berhati-hati, dan mendahulukan perjalanan kereta saat melintas di perlintasan sebidang. Gunakan perlintasan sebidang yang telah disediakan oleh pemerintah sesuai aturan," tutup Anne Purba.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!