Diduga Pelaku Penipuan Investasi Kelapa Sawit, Perempuan Barito Timur Dibekuk Polisi

Minggu, 03 April 2022 - 06:36 WIB
ilustrasi
BARITO TIMUR - Seorang perempuan di Barito Timur (Bartim), Kalimantan Tengah (Kalteng) ditangkap polisi dalam kasus investasi bodong . Dalam menjalankan aksinya perempuan berinisial R itu merayu sejumlah korban untuk berinvestasi kelapa sawit dengan keuntungan menggiurkan.

"Pelaku R ini merayu beberapa korban untuk investasi di bidang kelapa sawit. Keuntungannya delapan persen dari modal yang disetor," ujar Kapolsek Dusun Tengah, Ipda Supryadi, Minggu (3/4/2022).



Baca juga: Kisah Mbah Ma'shum Lasem, Santri Pengembara yang Tahu Waktu Kematiannya

Korban pertama yang ditipu adalah E (51). Tergiur keuntungan besar dan tanpa mengetahui sistem investasi yang dijalankan, warga Dusun Tengah itu menyetorkan uang sebesar Rp 20 juta ke pelaku. "Pertama kali korban E menyetor Rp 20 juta ke pelaku pada bulan Desember 2020," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!