Ratusan Sex Toys dan VCD Porno Dibakar di Kantor Bea Cukai Bandung

Rabu, 30 Maret 2022 - 15:13 WIB
Selain dibakar, lanjut Dwiyono, pemusnahan juga dilakukan dengan menggunakan gergaji mesin dan digilas backhoe untuk barang-barang seperti senjata dan spare part kendaraan. Adapun obat-obatan hingga kosmetik dimusnahkan dengan cara diblender.

Menurut dia, seluruh barang yang dimusnahkan kali ini umumnya merupakan barang yang diperjualbelikan secara online oleh perorangan dan dikirim melalui perusahaan logistik.

"Barang-barang ini juga merupakan hasil sinergi kami dengan kepolisian, TNI, Dan perusahaan logistik dan cargo (JNE dan JNT), serta Kantor Pos juga," katanya.

Lebih lanjut Dwiyono mengatakan, total nilai barang yang dimusnahkan mencapai Rp1,3 miliar lebih. Adapun total potensi kerugian negara yang dapat terhindarkan sebesar Rp636 juta lebih.

"Melalui pemusnahan ini, kami mengajak masyarakat dan pelaku usaha untuk mematuhi ketentuan yang telah ditetapkan dengan menjalankan usaha secara legal," tandasnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!