Uji Coba Pembatasan Sosial Berskala Besar di Gowa Mulai Dilakukan

Jum'at, 24 April 2020 - 13:41 WIB
Petugas melakukan penyemprotan disinfektan terhadap kendaraan yang melintas di perbatasan Makassar-Gowa beberapa waktu lalu. Foto: SINDOnews/Herni Amir
SUNGGUMINASA - Hari ini, Jumat (24/4/2020), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa sudah mulai melakukan uji coba pelaksanaan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan, uji coba ini dilakukan setelah usulan Pemkab Gowa untuk melaksanakan PSBB disetujui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI pada Rabu 22 April yang lalu.



"Tahap uji coba ini akan langsung kita lakukan karena sebelumnya kita telah melakukan sosialisasi secara masif. Sosialisasi yang kita lakukan bersamaan dengan Kota Makassar beberapa hari lalu, sehingga masyarakat sudah memiliki pengetahuan dasar terkait pelaksanaan PSBB," katanya, Jumat (24/4/2020).

Bupati Adnan mengungkapkan, pemerintah daerah telah mempersiapkan segala kebutuhan dan hal-hal dasar yang dibutuhkan saat pelaksanaan PSBB di wilayah Kabupaten Gowa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!