GAMKI Minta Pemerintah Tindak Tegas Mafia Minyak Goreng

Minggu, 20 Maret 2022 - 01:45 WIB
GAMKI mendukung langkah Kapolri Jendera Pol Listyo Sigit Prabowo yang memerintahkan para Kapolda agar memastikan ketersediaanminyak gorenguntuk masyarakat baik di pasar tradisional maupun pasar modern. Baca: Jelang Ramadhan, Wagub DKI Harapkan Pasokan Minyak Goreng Aman

Kapolri juga meminta Kapolda untuk melakukan pengawasan ketat di pelabuhan, jalur-jalur perbatasan, hingga jalur darat untuk mencegah adanya pelanggaran dari produsen yang mencoba bermain-main untuk melakukan ekspor CPO dan turunannya secara diam-diam.

"Kapolri mengingatkan adanya celah pelanggaran terkait aliran minyak sawit mentah atau CPO yang seharusnya disalurkan untuk kebutuhan rumah tangga, tapi justru digeser ke pasar industri, karena adanya selisih harga yang cukup tinggi. Naiknya harga minyak goreng ini harus diusut oleh pihak kepolisian," lanjut Sahat.

Sahat mengapresiasi langkah cepat beberapa Kapolda di daerah yang mengecek dan memperingatkan industri minyak goreng untuk menjaga ketersediaan minyak goreng bagi kebutuhan rumah tangga.

"Kami mendukung langkah Kapolda Riau Irjen Pol M. Iqbal yang meninjau perusahaan produsen minyak goreng PT Wilmar Group di Kawasan Industri Dumai (KID), untuk memastikan seluruh produksi berjalan baik," ujar Sahat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!