Pemkab Maros Gelar Musrenbang Perempuan dan Penyandang Disabilitas

Kamis, 10 Maret 2022 - 15:49 WIB
"Musrenbang perempuan, anak dan disabilitas baru kami gagas tahun lalu bersama Ibu Wabup. Ini pelaksanaan kali kedua, memang benar pada musrenbang kecamatan sudah ada yang disinggung permasalahan perempuan dan anak, hanya saja kita tidak menyentuh secara mendalam permasalahan-permasalahan yang ada," ungkapnya.

Baca juga: Jelajah Literasi Sekolah di Maros Sasar 14 Kecamatan

Hanya saja, pada musrenbang umum, persoalan yang dibahas kebanyakan terkait pembangun dan perbaikan infrastruktur seperti jalan dan jembatan, serta pembangunan fisik seperti sekolah dan kantor kecamatan. Sementara persoalan ruang publik bagi anak, kebutuhan kaum disabilitas, kekerasan pada perempuan, hanya bisa dibahas di musrenbang khusus.

"Terkadang di tingkat kecamatan persoalan tentang tiga hal ini kurang disentuh. Meskipun terpisah, hasil dari musrenbang ini tetap akan dipaduserasikan dengan musrenbang kecamatan dan pokok-pokok pikiran DPRD. Sebab, kita butuh skala acuan prioritas," bebernya.

Chaidir berharap, melalui musrenbang ini, lahir solusi dalam membuat kebijakan afirmatif untuk memperkuat pemberdayaan terhadap kaum perempuan dan penyandang disabilitas, juga terkait perlindungan dan pengembangan SDM anak. Chaidir juga menegaskan, tahun ini akan memperbaiki ruang publik seperti, Taman Turikale dan lapangan-lapangan di kecamatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!