Pemkot Tangerang dan USAID Jalin Kerja Sama Program MPHD

Selasa, 08 Maret 2022 - 20:40 WIB
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat menghadiri Lokakarya Penggalangan Komitmen Lintas Sektor dan Peluncuran Program MPHD Indonesia - Private Sektor di Hotel Novotel, Kota Tangerang, Selasa (8/3/2022). Foto: Ist
TANGERANG - Pemkot Tangerang menjalin kerja sama dengan USAID dan Kementerian Kesehatan dalam memberikan pelayanan efektif dan berkelanjutan untuk kesehatan ibu dan bayi lahir di Kota Tangerang. Kerja sama tersebut melalui peluncuran program Momentum Private Healthcare Delivery (MPHD).

MPHD merupakan program yang bertujuan meningkatkan kapasitas daerah dan mendukung pemangku kebijakan untuk menurunkan jumlah kematian ibu dan bayi yang berfokus di fasilitas kesehatan sektor swasta.



Baca juga: Pemkot Tangerang Terus Upayakan Kesejahteraan Guru

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjabarkan Angka Kematian Ibu (AKI) di Kota Tangerang berdasarkan data tahun 2021 merupakan yang terendah dari kabupaten/kota se-Provinsi Banten. "Di mana setengahnya disumbang dari kasus Covid-19. Tapi, perlu juga diantisipasi agar tidak terjadi kenaikan angka kematian ibu dan bayi baru lahir," ungkap Arief dalam acara Lokakarya Penggalangan Komitmen Lintas Sektor dan Peluncuran Program MPHD Indonesia - Private Sektor di Hotel Novotel, Kota Tangerang, Selasa (8/3/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!