Pimpin Sertijab Danyonif Raider 700/WYC, Pangdam: Jadilah Prajurit Macan

Jum'at, 04 Maret 2022 - 14:47 WIB
Pangdam Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Muhammad memimpin sertijab Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) Raider 700/Wira Yudha Cakti, Jumat (4/3/2022). Foto: Istimewa
MAKASSAR - Pangdam XIV/Hasanuddin , Mayjen TNI Andi Muhammad memimpin serah terima jabatan (sertijab) Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) Raider 700/Wira Yudha Cakti, dari Letkol Inf Apriadi Nidjo kepada Mayor Inf Sarman, Jumat (4/3/2022).

Letkol Inf Apriadi Nidjo sebelumnya menjabat Danyonif Raider 700/WYC, kini menempati jabatan baru sebagai Dandim 1403/Palopo Korem 141/Tp Kodam XIV/Hasanuddin. Sedangkan Mayor Inf Sarman sebelumnya menjabat Pabandyaops Sopsdam XIV/Hasanuddin.



Baca juga:Komisi I DPR RI Kunjungan Kerja di Kodam Hasanuddin

Pangdam dalam sambutannya mengatakan, serah terima jabatan ini selain sebagai bagian dari upaya pembinaan satuan dan pembinaan personel, juga upaya meningkatkan kinerja satuan, dengan harapan dapat membawa perubahan baru secara positif, guna kemajuan dan peningkatan kualitas di berbagai aspek yang searah dengan tuntutan perkembangan tugas.

"Selain itu, mutasi jabatan seperti ini, merupakan bagian dari sistem pembinaan karir guna mengembangkan kemampuan Perwira dalam dimensi kepemimpinan, manajerial serta profesionalisme keprajuritan, sekaligus memberikan pengalaman tugas yang beragam bagi Perwira yang dinilai memiliki prestasi dan dedikasi serta loyalitas, agar dapat mengembangkan pemikiran secara, komprehensif untuk selanjutnya menjadi bekal dalam memecahkan setiap permasalahan yang semakin komplek," tutur Pangdam .
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!