Turun 1.967, Kasus Aktif Covid-19 Hari Ini di Jakarta 37.775

Rabu, 02 Maret 2022 - 07:21 WIB
Selain itu, dilakukan pula tes Antigen hari ini sebanyak 47.941 orang dites, dengan hasil 1.859 positif dan 46.082 negatif. Perlu diketahui, hasil tes antigen positif di Jakarta tidak masuk dalam total kasus positif karena semua dikonfirmasi ulang dengan PCR. Baca juga: Kabar Gembira, Sebanyak 39.887 Orang Sembuh dari Covid-19 Hari Ini

”Dari jumlah total kasus positif, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 1.126.008 dengan tingkat kesembuhan 95,5%, dan total 14.690 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,2%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 2,7%,”terangnya.

Dwi juga menyampaikan, target tes WHO adalah 1.000 orang dites PCR per sejuta penduduk per minggu (bukan spesimen), artinya target WHO untuk Jakarta adalah minimum 10.645 orang dites per minggu.

”Target ini telah Jakarta lampaui selama beberapa waktu. Dalam seminggu terakhir ada 275.021 orang dites PCR. Sementara itu, total tes PCR DKI Jakarta kini telah mencapai 917.455 per sejuta penduduk,” ucapnya.

Lebih lanjut, untuk positivity rate mengalami kenaikan. Meskipun kenaikan hanya 1 persen dari sebelumnya. ”Untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 13,9%, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 12,1%. WHO juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5%,” tutupnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!