Gawat! 8.456 Lansia Bekasi Menolak Vaksinasi Covid-19

Selasa, 22 Februari 2022 - 16:01 WIB
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi Tanti Rohilawati. Foto/MPI/Jonathan Simanjuntak
BEKASI - Pemkot Bekasi mencatat sebanyak 8.456 lebih lansia di wilayahnya masih menolak vaksinasi Covid-19. Hal tersebut tercatat dalam Data Covid-19 Kota Bekasi yang dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan Kota Bekasi per tanggal 20 Februari 2022.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi Tanti Rohilawati mengatakan, catatan tersebut didapatkan berdasarkan laporan 12 Kecamatan yang berada di wilayah Kota Bekasi. Terbanyak, Kecamatan Pondok Gede dengan jumlah lansia menolak vaksinasi sebanyak 1.710 orang.



”Ada 8.456 lansia yang menolak vaksinasi per tanggal 20 Februari 2022, dengan penolakan terbanyak pada kecamatan Pondok Gede berjumlah 1.710 lansia,” kata Tanti Rohilawati, Selasa (22/2/2022).

”Berdasarkan laporan wilayah (per kecamatan), yang direkapitulasi didapatkan angka tersebut,” tambah Tanti. Baca juga: Semangat Nenek 81 Tahun Ikuti Vaksin Lansia Drive Thru di Ciputat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!