Polisi Gulung 5 Remaja Kampung Bahari Pelaku Begal di Koja

Selasa, 15 Februari 2022 - 16:49 WIB
Polisi meringkus lima remaja yang merekayasa aksi pembegalan di Koja, Jakarta Utara. Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
JAKARTA - Unit Reskrim Polsek Koja meringkus lima pelaku aksi begal yang terjadi di Jalan Deli, Koja, Jakarta Utara pada Jumat (11/2/2022) kemarin. Dari lima pelaku begal yang ditangkap empat diantaranya masih remaja dan satu anak dibawah umur.

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Wibowo mengungkapkan kasus pencurian dengan kekerasan ini direkayasa oleh para pelaku yang rata-rata masih remaja untuk membalas dendam kepada korbannya.



”Korban bernama Fernando dan saksi Rozak. Kasus ini diawali dengan adanya chatingan di Facebook dari pelaku dua orang wanita berinisial M dan Y,” kata Wibowo, Selasa (15/2/2022). Baca juga: Kronologis Anggota Brimob Kelapa Dua Dibegal di Bekasi

Diterangkan Wibowo, berdasarkan obrolan di Facebook bahwa kedua pelaku yakni M dan Y mengajak korban untuk bertemu di depan Kantor Pegadaian Pasar Permai Koja pukul 04.00 WIB.

Kemudian saat pertemuan tersebut terjadi,ternyata tak jauh dari lokasi sudah ada tiga orang pelaku lainnya yakni A, B dan I yang telah menunggu sekaligus mengawasi pertemuan tersebut.

”Jadi sekitar 100 meter, tiga pelaku ini sudah mengawasi kegiatan pertemuan antara pelaku wanita tadi dengan korban dan saksi,” kata Wibowo. Baca juga: Polisi Dibacok Begal, Polrestro Bekasi Kota Langsung Buru Pelaku
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!