374 Peserta Bertanding di 23 Cabang Lomba MTQ Kabupaten Gowa

Selasa, 15 Februari 2022 - 11:53 WIB
Dirinya juga berharap MTQ ini dapat menghasilkan juara-juara yang akan mengangkat harkat dan martabat Kabupaten Gowa, guna persiapan MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Bone pada bulan Mei 2022.

Pada kesempatan kali ini, Kr Kio sapaan Wakil Bupati Gowa juga mengajak seluruh peserta dan masyarakat sekitar agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan selama pelaksanaan MTQ, maupun di kehidupan sehari-hari.

"Saya juga mengajak kita semua untuk ikut vaksinasi. Karena untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 hanya ada dua yang bisa kita lakukan, yaitu disiplin menerapkan protokol kesehatan dan ikut vaksinasi," tambahnya.

Baca juga:Peduli Difabel, Manajemen Bandara Hasanuddin Beri Bantuan ke SLB

Sementara itu, mewakili Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, Kepala Bidang Penerangan Agama Islam Zakat dan Wakaf (Penaiszawa) Kanwil Kemenag Sulsel, Kaswad Sartono menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan MTQ ini. Menurutnya, kegiatan ini adalah upaya pemerintah untuk menyiarkan Al-Qur'an.

"Saya yakin dan percaya dengan kekuatan Kabupaten Gowa dan dukungan Bapak Bupati Gowa dan Wakil Bupati Gowa serta seluruh komponen, insya Allah Gowa kedepan dapat melahirkan qari/qariah, hafidz/hafidzah, murattil/murattilah, mufassir/mufassirah yang berkualitas," harapnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!