Omicron Klaster Keluarga Meningkat di Surabaya, 344 Pasien Dirawat di HAH

Minggu, 13 Februari 2022 - 18:18 WIB
Petugas medis saat menyiapkan isoter di Hotel Asrama Haji (HAH). Saat ini omicron klaster keluarga mulai meningkat di Surabaya. Foto: Istimewa
SURABAYA - Penularan COVID-19 di Kota Pahlawan terus mengalami peningkatan . Sampai saat ini sudah ada 344 pasien dirawat di Hotel Asrama Haji (HAH) Surabaya , Minggu (13/2/2022).

Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya selalu berupaya mengambil langkah cepat dalam menangani penyebaran virus COVID-19. Salah satu langkah yang diambil adalah dengan menyiapkan tempat isolasi terpusat (isoter) di HAH.



Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi menuturkan, pihaknya selalu melakukan pendekatan secara persuasif kepada warga yang terpapar COVID-19, untuk dilakukan evakuasi di tempat isoter. Hal ini bertujuan, untuk mencegah kluster keluarga dan dapat melakukan pemantauan secara intensif.

Baca juga: Begini Penampakan Isoter untuk Menampung Pasien COVID-19 di Kota Pahlawan

“Kita menggunakan cara persuasif untuk memberikan edukasi kepada warga yang terpapar COVID-19, khususnya yang bergejala ringan untuk dirawat di isoter,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!