Kemenkes Sebut Kasus Covid di Tangerang dan Bekasi Melebihi Puncak Varian Delta

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:05 WIB
Kemenkes juga mendata terdapat peningkatan jumlah pasien yang di rawat di sejumlah rumah sakit rujukan Covid-19. Namun, keterisian rumah sakit saat ini tergolong aman atau masih di bawah varian delta. Baca juga: Antisipasi Lonjakan Omicron, Masyarakat Diimbau Waspada 2-3 Minggu ke Depan

Kendati demikian, masyarakat diminta untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Sejumlah pihak di antaranya, epidemiolog memprediksi bakal terjadigelombangketiga Covid-19 pada bulan Februari ini.

Di tengah ancamangelombangketiga Covid-19, Presiden Joko Widodo sempat memberikan pesan untuk masyarakat Indonesian serta jajarannya salah satunya, Presiden meminta agar masyarakat tetap tenang menghadapi lonjakan kasus akibat varian Omicron.

Masyarakat juga diminta untuk melakukan isolasi mandiri di rumah jika tidak mengalami gejala yang parah. Sebab, varian Omicron bisa disembuhkan tanpa harus ke rumah sakit.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!