Wisatawan Diminta Waspadai Daerah Rawan Longsor dan Pohon Tumbang di Jalur Alternatif ke Lembang

Selasa, 01 Februari 2022 - 11:04 WIB
Petugas BPBD KBB saat sedang melakukan pengikisan tebing yang longsor di Jalan Kolmas, Kampung Keranat, Desa Cikahuripan, Lembang, KBB. Foto/Dok.MPI
BANDUNG BARAT - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung Barat (KBB), meminta wisatawan untuk mewaspadai potensi bencana yang bisa terjadi di jalan alternatif menuju Lembang.

Jalan altetnatif yang jadi favorite wisatawan dari Jabodetabek menuju Lembang seperti dari Cimahi-Cisarua-Parongpong-Lembang, dan Padalarang-Ngamprah-Cisarua-Parongpong-Lembang.



Baca juga: Penantian 24 Tahun Guru Honorer yang Nekat Bakar Sekolah, Akhirnya Gaji Rp6 Juta Dibayar

Namun di jalan alternatif tersebut memiliki kerawanan yang cukup tinggi. Seperti bencana tanah longsor, banjir bandang, dan pohon tumbang, ketika hujan deras disertai angin kencang turun.

"Wisatawan harus waspada terhadap ancaman bencana alam di jalur alternatif menuju kawasan wisata Lembang, terutama di sepanjang Jalan Kolonel Masturi," kata Kepala Pelaksana BPBD, KBB, Duddy Prabowo, Selasa (1/2/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!