Peringati Hari Gizi Nasional, Setwapres dan Mayora Gelar Kick Off Program Pencegahan Stunting

Rabu, 26 Januari 2022 - 13:11 WIB
”Upaya pencegahan permasalahan stunting, saat ini menjadi perhatian besar bagi pemerintah dan semua kalangan termasuk pihak swasta. kemitraan yang dilakukan oleh PT. Mayora sebagai mitra pemerintah, dengan melibatkan langsung kelompok sasaran dan penerima manfaat atas bantuan yang diberikan, merupakan contoh baik dan perlu di apresiasi," jelasnya.

Dikatakan Abdul Muis, pihaknya berharap atas apa yang dilakukan mitra pemerintah dalam hal ini PT. Mayora, bisa benar-benar disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, sehingga target penurunan angka stunting sebanyak 14% bisa tercapai di tahun 2024.

Sebagaimana diketahui, stunting merupakan ancaman utama terhadap kualitas manusia Indonesia, juga ancaman terhadap kemampuan daya saing bangsa. Hal ini dikarenakan anak stunting, bukan hanya terganggu pertumbuhan fisiknya (bertubuh pendek/kerdil) saja, melainkan juga terganggu perkembangan otaknya, hal ini tentu akan sangat mempengaruhi kemampuan dan prestasi di sekolah, produktivitas dan kreativitas di usia-usia produktif.

Intan Rionita Latief, Head of Public Relations PT. Mayora, menerangkan bahwa dengan adanya kerjasama ini, PT. Mayora berkomitmen untuk mencapai cita-cita Indonesia, mewujudkan generasi muda yang sehat dan kompeten. Baca: Hujan Angin Sebabkan Pohon Tumbang dan Longsor di Lampung Utara.

Bantuan dari PT. Mayora berupa pemberian makanan tambahan (PMT), perlengkapan posyandu seperti alat pengukur tinggi dan berat badan serta monitoring posyandu, bisa disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat di lapangan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!