Lantik Pengurus di Bekasi, Laskar Ganjar Puan Hadirkan 4 Manfaat untuk Masyarakat

Kamis, 20 Januari 2022 - 15:31 WIB
Dewan Pembina Laskar Ganjar Puan (LGP), Mochtar Mohamad.Foto/Istimewa
BEKASI - Relawan bakal calon Presiden dan Wakil Presiden Ganjar Pranowo-Puan Maharani yang tergabung dalam Laskar Ganjar Puan (LGP) hadir memberikan manfaat langsung di tengah-tengah masyarakat. LGP tidak sekadar berbicara dukung mendukung pada Pilpres 2024 semata.

Dewan Pembina LGP, Mochtar Mohamad mengatakan, relawan yang dibentuknya bersama rekan-rekannya, tidak sekadar berbicara dukung mendukung pada Pilpres 2024 semata."Kami hadir untuk memberikan manfaat langsung. Jadi warga bisa langsung merasakan kehadiran Laskar Ganjar Puan di tengah-tengah mereka, " kata Mochtar saat melantik pengurus ranting LGP Kelurahan Jakasampurna, Kota Bekasi, yang dihadiri oleh Lurah Jakasmpura, Edi Junaedi dan Sekretaris Kelurahan, Trianto beserta Ketua RW se-Jakasampurna, Rabu (19/1/2022).



Dia menjabarkan, ada empat manfaat langsung yang dibawa LGP di tengah-tengah masyarakat. Pertama, LGP hadirkan beasiswa kuliah gratis yang dibagikan untuk warga di masing-masing RW.

Di Keluarahan Jakasampurna misalnya, masing-masing RW ada 10 beasiswa dibagikan. Dengan jumlah RW sebanyak 22 maka ada 220 beasiswa dibagikan di Kelurahan Jakasampurna.

Kedua, LGP membagikan santunan kepada ibu-ibu jompo dan anak-anak yatim. Baca: Laskar Ganjar-Puan Berikan Beasiswa Pendidikan untuk 22 Ketua RW di Bekasi

Ketiga, LGP juga menginisiasi pembentukan koperasi di tingkat RW dengan membantu membiayai pembentukan akta notarial koperasi. Dengan keberadaan koperasi, maka warga nantinya bisa mendapat rekomedasi dari koperasi agar bisa mendapat bantuan dana sebesar Rp1,2 juta dari Kementerian Koperasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!