Dipecat UMY, Mahasiswa Haus Seks yang Perkosa 3 Temannya Ternyata Aktivis Kampus

Jum'at, 07 Januari 2022 - 09:13 WIB
Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) secara resmi memecat seorang mahasiswa pelaku kekerasan seksual pada tiga mahasiswi UMY. Foto/iNews TV/Trisna Purwoko
YOGYAKARTA - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) secara resmi memberhentikan seorang mahasiswanya secara tidak hormat, karena melakukan pemerkosaan dan pelecehan seksual terhadap tiga mahasiswi.

Baca juga: Terbukti Memperkosa, Aktivis Mahasiswa UMY Dikeluarkan dengan Tidak Hormat

Pemecatan mahasiswa ini, diumumkan langsung oleh Rektor UMY, Gunawan Budiyanto. "Dari hasil investigasi yang dilakukan Komite Etik dan Disiplin Mahasiswa UMY, menemukan banyak fakta terkait tindak asusila terhadap mahasiswa UMY, " tegasnya.

Gunawan juga menyebutkan, dari hasil pemeriksaan terhadap pelaku tindak asusila berinisial MKMT tersebut, pelaku mengakui seluruh perbuatannya dan korbannya bertambah menjadi tiga mahasiswi.

Baca juga: Kisah Kertajaya, Raja Kediri yang Mengaku Sebagai Tuhan, Tewas Oleh Serangan Mematikan Ken Arok
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!