Basmin Mattayang Dorong Pemanfaatan Lumbung Pangan di Luwu

Senin, 20 Desember 2021 - 18:34 WIB
"Jangan lagi padi baru menguning sudah dijual. Kita ingin mewujudkan tanam, petik, olah kemudian jual. Kalau seperti ini kita lakukan, pasti masyarakat akan sejahtera karena pendapatan dan penghasilannya meningkat," katanya.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabuoaten Luwu , menyampaikan bahwa pembangunan lumbung pangan masyarakat tersebut guna meningkatkan volume cadangan pangan, menjamin akses dan kecukupan pangan serta untuk meningkatkan modal melalui pengembangan usaha ekonomi produktif di bidang pangan.

"Jadi tahun ini kita dapat bantuan 2 Insyaallah ke depan jadi 3 dan volumenya juga bertambah 100% jadi 2 kali dari volume yang ada sekarang ke depan," papar

Kepala Desa Senga Selatan, Muhammad Arfan Basmin, saat menyampaikan sambutan menyebutkan manfaat dari lumbung pangan secara langsung dapat meningkatkan perekonomian masyarakat , baik bagi petani secara langsung juga melahirkan lapangan pekerjaan bagi masyarakat.

Baca Juga: Federasi Olahraga Karate Luwu Kirim 10 Atlet Ikut Pra Porprov
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!