Ditemani Orang Tua, 257 Siswa SDN 07 Pegangsaan Dua Ikuti Vaksinasi Covid-19

Selasa, 14 Desember 2021 - 10:48 WIB
Suasana pelaksanaan kick off vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di SDN 07 Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Kota Jakarta Utara, Selasa (14/12/2021) pagi.Foto/MPI/Carlos Roy Fajarta
JAKARTA - Sebanyak 257 dari total 380 pelajar siswa SDN 07 Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Kota Jakarta Utara mengikuti kick off pemberian vaksinasi Covid-19 pada Selasa (14/12/2021). Ditemani para orang tuanya, ratusan anak-anak SD ini antusias untuk mendapatkan vaksin Covid-19 tersebut.

Pantauan MPI di lokasi tampak ratusan anak dari kelas I sampai kelas VI menunggu antrean ditemani oleh orang tuanya. Adapula siswa yang sudah cukup besar (kelas V dan VI) tampak sendiri untuk ikut divaksin.



Elin (42) salah satu warga Pegangsaan Dua mengaku menemani anaknya Dyandra (10) kelas V untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 pertama di sekolah."Pas disuntik enggak sakit, dia juga tak menangis karena memang sudah terbiasa disuntik saat diimunisasi sejak balita," kata Elin.

Elin baru mengetahui ada vaksinasi Covid-19 pada Senin (13/12/2021) kemarin. Dia mendapatkan informasi dari sesama orang tua wali murid dan kemudian juga mendapatkan pesan dari pihak sekolah perihal pelaksanaan vaksinasi. Baca: Hari Ini, 500 Anak Usia 6-11 Tahun di Jaksel Divaksinasi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!