Cikolelet Jadi Desa Wisata Terfavorit Ajang ADWI 2021

Kamis, 09 Desember 2021 - 09:19 WIB
Desa Cikolelet, Cinangka, Serang, Banten meraih dua trofi dalam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021. Foto/iNews TV/Mahesa Apriandi
SERANG - Desa Cikolelet menjadi kebanggaan masyarakat Banten dalam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021, yang digelar Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Dua trofi langsung diraih oleh desa yang terletak di Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang ini.

Trofi pertama, Cikolelet mendapatkan ADWI 2021 dengan kategori Desa Wisata Rintisan yang diserahkan oleh Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kemenparekraf, Vinsensius Jemadu. Atas kategori ini, Desa Cikolelet meraih dana pengembangan Rp10 juta.



Baca juga: Menko Airlangga: ADWI 2021 Jadi Momentum Mendorong Desa Wisata



Kemudian trofi kedua adalah Desa Wisata Terfavorit ADWI 2021 atas respons netizen dalam vote video YouTube. Desa Cikolelet meraih 75.046 like yang dilaksanakan pada 1-5 Desember 2021. Trofi diberikan langsung oleh Menparekraf, Sandiaga Salahuddin Uno. Atas penghargaan ini, Desa Cikolelet mendapat dana pengembangan Rp50 juta.

Kepala Desa Cikolelet, Ojat Darojat mengaku tidak bisa menahan haru, saat naik panggung menerima trofi Desa Wisata Terfavorit. Dia menyampaikan terima kasih kepada Kemenparekraf, jajaran juri, serta masyarakat Banten.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!