8 Korban Tewas Letusan Gunung Semeru Kembali Ditemukan, Total Sudah 34 Orang

Selasa, 07 Desember 2021 - 22:19 WIB
Tidak berselang lama, sekira jam 09.15 pagi, tim gabungan kembali menemukan dan mengevakuasi satu korban di Dusun Curah Kobokan, juga berjenis kelamin laki-laki.

"Data sementara, jumlah korban bencana guguran awan panas Gunung Semeru sebanyak 138 orang korban, dengan rincian 82 orang mengalami luka ringan, 26 orang mengalami luka berat, 34 orang korban meninggal," paparnya.

Baca: Hancur Diterjang Lahar Gunung Semeru, Jembatan Gladak Perak Segera Dibangun

Sementara itu, sebanyak 16 orang lainnya dilaporkan masih hilang dan dalam proses pencarian tim gabungan. Setelah dievakuasi, kedelapan korban tewas letusan Gunung Semeru itu dibawa ke RSUD dr Haryoto Lumajang.

"Kendala yang dihadapi saat proses pencarian dan evakuasi dari lokasi penemuan korban adalah kondisi timbunan material bekas lahir dingin (pasir) yang tinggi. Semakin dalam digali, maka pasir terasa semakin panas," tukasnya.
(hsk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!