Demi Program Pemulihan Ekonomi, Bansos Dipotong Jadi Rp300 Ribu

Minggu, 07 Juni 2020 - 20:01 WIB
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - Pemberlakukan New Normal akan membuat jumlah bantuan sosial (bansos) menurun, dari Rp600 ribu menjadi Rp300 ribu. Jenis bansos yang jumlah bantuannya turun itu adalah bansos sembako Jabodetabek, bansos tunai, bansos langsung tunai (BLT) dana desa.

“Bulan Juli sampai Desember sudah masuk fase New Normal . Artinya ada pelonggaran-pelonggaran pembatasan di banyak daerah,” ujarnya melalui pesan singkatnya, Minggu (7/6/2020). ( Baca:Fitnah Jika Dokter Dapat Untung dari Penetapan Status Pasien )



Juliari mengatakan, meskipun besaran bansos dikurangi tapi program lain akan lebih digencarkan. Dalam hal ini adalah program pemulihan ekonomi. “Program pemulihan ekonomi akan lebih gencar dilakukan,” ucapnya.

Selain itu, kondisi saat ini berbeda dengan tiga bulan pertama. Pada kurun waktu tadi program pemerintah dititikberatkan pada program peningkatan kesehatan dan pelindungan atau bantuan sosial.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!