Ditetapkan Tersangka, Pengemudi Mercy Tak Ditahan

Selasa, 30 November 2021 - 13:04 WIB
Pengemudi Mercedez Benz tersebut dijerat dengan Pasal 310 ayat 1 Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ).

Sebagaimana diketahui insiden mobil Mercy melawan arus di Tol JORR Cakung, Jakarta Timur, dan videonya viral di Instagram. Dalam video yang direkam oleh pengemudi kendaraan lainnya tersebut tampak mobil mewah itu melaju di jalan tol berlawanan arah padahal sedang tidak ada kebijakan contra flow oleh kepolisian. Baca juga: Polisi Pastikan Pengendara Mercy Tak Terpengaruh Narkoba

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu 27 November 2021 sore sekitar pukul 17.00 WIB. Kendaraan Mercy yang dikendarai MSD melawan arus dari arah selatan ke utara terlibat kecelakaan lalu lintas dengan kendaraan Mobilio B 1129 EFA dan Kijang Innova dengan pelat B 1065 FFH. Akibat kejadian tersebut, ketiga mobil ringsek dan seorang pengemudi berinisial NB mengalami luka ringan.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!