Tangani COVID-19, Pemprov Sumsel Tambah Tiga Tower di Wisma Atlet

Jum'at, 05 Juni 2020 - 13:27 WIB
Tangani COVID-19, Pemprov Sumsel Tambah Tiga Tower di Wisma Atlet. Foto/SINDOnews/Dede Feb
PALEMBANG - Wagub Sumsel Mawardi Yahya menegaskan, pelayanan Rumah Sehat COVID -19 Jakabaring terus dimaksimalkan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran virus Corona dan perawatan pasien agar cepat sembuh.

"Pelayanan Rumah Sehat COVID-19 Jakabaring Palembang sejauh ini sudah baik, namun harus dimaksimalkan lagi dan terus dievaluasi pelayanannya," ujar Mawardi, Jumat (05/06/2020).



Menurutnya, Rumah Sehat Jakabaring telah menerapkan layanan kesehatan sesuai SOP dalam berbagai aspek yaitu dimulai dari penyambutan pasien, pengecekan, penempatan, serta proses pemulangan telah mendapat apresiasi pemerintah pusat.

"Dari awal pengoperasian Rumah Sehat sudah dipersiapkan dan dilakukan dengan baik dan tegas. Dimana jika tanpa rujukan dari RS tidak ada yang bisa masuk ke sini jadi memang tidak sembarangan," jelas dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!