Hari Pahlawan, KAI Daop 8 Sediakan 2.206 Voucher Tiket Gratis Bagi Guru, Nakes, dan Veteran

Senin, 08 November 2021 - 09:17 WIB
Melalui program ini, kata dia, KAI hanya menggratiskan tiket KA-nya saja melalui voucher yang diberikan. Adapun untuk biaya rapid test antigen sebesar Rp45.000 jika dilakukan di stasiun, menjadi tanggung jawab pengguna voucher. Jumlah voucher yang disediakan di tiap KA per tanggal terbatas. "Tiket KA yang sudah dicetak tidak dapat diubah jadwalnya," terangnya.

Voucher dapat diambil mulai 7 hingga 29 November 2021 di loket atau customer service pada Stasiun Surabaya Gubeng. Voucher hanya berlaku untuk KA keberangkatan dari wilayah pengambilan voucher. Di Daop 8 Surabaya, lokasi pengambilan voucher berada di Stasiun Surabaya Gubeng.

"Voucher hanya berlaku untuk KA keberangkatan dari Daop 8 Surabaya. Terdiri dari KA Argo Bromo Anggrek, Argo Wilis, Gajayana, Bima, Sembrani, Turangga, Jayabaya, Ranggajati, Wijaya Kusuma, Malabar, Harina, Dharmawangsa Ekspres, Sancaka, dan Kertajaya," terang Lukman.

Saat pengambilan voucher, calon pelanggan harus menunjukkan identitas asli dan fotocopy identitas / surat keterangan yang menunjukkan mereka adalah guru, tenaga kesehatan, dan veteran. Selama program berlangsung, satu identitas hanya berhak untuk satu voucher atau satu kali perjalanan. "Pengambilan voucher tidak dapat diwakilkan kecuali untuk veteran," imbuh Lukman.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!