Kisah Batu Penggiling di Kampung Penggilingan, Konon Berbau Mistis

Sabtu, 06 November 2021 - 16:30 WIB
Batu Penggiling Tebu yang ditemukan di Kali Buaran pada tahun 1990-an menyimpan kisah mistis. Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino
JAKARTA - Batu Penggiling Tebu yang ditemukan di Kali Buaran pada tahun 1990-an menyimpan kisah mistis .Menurut Haji Saudi, warga di Jalan Kali Buaran, RT 10/07, Penggilingan, Cakung , Jakarta Timur, dahulu kawasan Penggilingan terdapat perkebunan tebu dan pabrik gula.

"Cerita orang-orang tua, dulu di sini ini penggilingan gula. Dulu yang punya pabriknya itu wanita," ujarnya di Jakarta Timur, Sabtu (6/11/2021). Baca juga: Kisah Mistis Bung Karno, Mendung Menghampiri Setiap Kali ke Bali



Tetapi pemilik pabrik gula dan perkebunan tebu itu tidak disukai pegawainya lantaran sikapnya yang judes dan bawel. Akhirnya disuatu hari wanita itu diceburkan ke Kali Buaran oleh para pegawainya yang kepalang kesal dengan sikapnya.

"Karena pemilikinya terlalu bawel dan para karyawannya sudah tidak tahan lagi, wanita itu diangkat dan diceburkan ke wali wajan itu," urainya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!