Beredar Kabar Siswa di Wadas Purworejo Takut Sekolah, Ini Penjelasan Polisi dan Camat

Kamis, 04 November 2021 - 19:27 WIB
Sambang Bhabinkamtibmas, lanjut Kabidhumas, merupakan tugas rutin pembinaan oleh petugas Polri selaku mitra masyarakat. Tak hanya itu, Bhabinkamtibmas juga menggali saran dan masukan dari tokoh dan warga untuk kemajuan desa terutama di bidang pembinaan Kamtibmas.

"Sedangkan patroli Sabhara itu sifatnya menyeluruh bukan di Wadas saja," tegas Kabidhumas.

Baca juga: Buka Bhayangkara Mural, Kapolda Jateng: Siap Terima Masukan Masyarakat

Adapun rute patroli rutin dalam rangka harkamtibmas oleh polisi di Wilayah Kecamatan Bener meliputi wilayah pedesaan antara lain Wadas, Kaliurip, Bener, Kedung Loteng, Cacaban Kidul, Kaliwader, Kalitapas, Cacaban Lor, serta desa Pekacangan.

"Itu rute patroli rutin yang biasa dilakukan polisi khususnya Polsek setempat. Polri punya kewajiban menjaga ketentraman warga di seluruh wilayah. Makanya ada patroli rutin ke desa-desa. Sifat patrolinya pun dialogis, kita berdialog dengan warga. Mengakrabkan diri selaku sesama mitra kamtibmas," tambahnya.

Sementara itu, Camat Bener, Agus Widianto menegaskan situasi di Desa Wadas, Kecamatan Bener berlangsung normal dan aktivitas ekonomi berjalan lancar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!