Anggota DPRD DKI Ini Usul Nama Kebon Sirih Diganti Jadi Jalan Fatahillah

Selasa, 02 November 2021 - 09:17 WIB
"Kota menjadi seperti sekarang itu karena akumulasi pengalaman warganya dan pengalaman warga ini melewati lintas waktu dari mulai pengalaman dijajah, pengalaman membebaskan penjajahan," ujarnya.

Dengan demikian, pemberian nama jalan perlu diperhatikan untuk menandakan itu semua. Salah satu contoh, nama jalan yang ada Haji (Hj) merupakan tokoh Betawi dari jalan tersebut.

"Nah hadirnya nama-nama jalan ini, nanti akan menandakan ini semua. Menyaksikan begitu banyak nama yang ada nama pakai Haji di tokoh Betawi di jalan itu," jelasnya. Baca juga: Anies Baswedan Terima Gelar Kehormatan Tokoh Betawi: Amanat yang Harus Dijaga

Menurut dia, penamaan jalan merupakan cara untuk menghormati. "Nah ini Kami juga alami di Lebak Bulus nama-nama jalannya adalah nama anak atau cucunya. Karena semua nama jalan itu untuk tokoh, salah satu cara kita menghormati," sambungnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!