Penyelenggaraan Peparnas XVI Papua, PB: Persiapan Sudah 95 Persen

Rabu, 20 Oktober 2021 - 21:30 WIB
Wakil Ketua II Panitia Besar (PB) Peparnas XVI Papua Hans Hamadi mengatakan, kesiapan Peparbas dalam berbagai aspek tinggal sentuhan akhir Foto ist
JAKARTA - Persiapan penyelenggaraan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVI Papua yang akan dibuka pada 5 November 2021 sudah memasuki tahap-tahap akhir. Wakil Ketua II Panitia Besar (PB) Peparnas XVI Papua Hans Hamadi mengatakan, kesiapan Peparbas dalam berbagai aspek tinggal sentuhan akhir

"Kesiapan gelaran Peparnas XVI Papua sudah mencapai 95 persen," kata Hans Hamadi pada acara dialog virtual Forum Merdeka Barat 9 (FMB9) bertajuk “Kawal Kesiapan Peparnas XVI Papua”, Senin (18/10/2021). Baca juga:



Jelang Peparnas XVI Papua 2021, Ayu Maulida Putri Suntik Semangat Para Atlet


Hans melanjutkan, pertandingan akan digelar di dua klaster, Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura, akan dibuka pada tanggal 5 November dan penutupan pada 13 November 2021. Sedangkan laga awal pertama akan dilakukan pada pada tanggal 6 November 2021.

Pada Peparnas ini, jelas Hans, ada sekitar 20 bidang kepanitiaan yang dibentuk dan berharap bisa meraih sukses layaknya ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua. "Ada 20 panitia yang terdiri dari sembilan bidang telah mendapatkan Surat Keputusan (SK) dari National Paralympic Committe (NPC) beberapa waktu lalu," kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!