Dua Ormas Gelar Aksi Unjuk Rasa, Ingatkan Bahaya Terorisme dan Radikalisme

Senin, 11 Oktober 2021 - 20:05 WIB
Ormas Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Penegak Demokrasi (GMPPD) melakukan unjuk rasa dan membacakan deklarasi bahaya terorisme dan radikalisme. Foto/MPI/Amin Akbar
JAKARTA - Dua organisasi masyarakat (ormas) melakukan aksi unjuk rasa dan membacakan deklarasi bahaya terorisme dan radikalisme di tiga tempat, Senin (11/10/2021).

Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Penegak Demokrasi (GMPPD) dan Gerakan Masyarakat Anti Radikalisme dan Terorisme (GMART) menggelar demo di Gedung DPR RI, Bundaran Indosat, dan depan kantor Kementerian Agama.



Baca juga: Polisi Bubarkan Unjuk Rasa Aliansi BEM SI di Patung Kuda

Humas GMPPD, Irfan dalam pernyataannya mengingatkan kepada pemerintah dan masyarakat bahwa paham terorisme dan radikalisme sangat berbahaya bagi kelangsungan bangsa dan negara.

"Di mana terjadi terorisme oleh Ali Kalora CS maupun gerakan separatis kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua merupakan efek terhadap pemahaman terorisme dan radikalisme," ujar Irfan saat melakukan aksi di depan Gedung DPR Jakarta Pusat, Jakarta.

Baca juga: Dikenal Angker, Rusunawa Adiarsa Karawang Ternyata Bekas Kamar Mayat RSUD
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!