Komisaris Bank Sulselbar Dapat Penghargaan TPAKD 2021

Rabu, 06 Oktober 2021 - 06:00 WIB
Pada penganugarehan tersebut, Marsuki tidak sempat hadir secara langsung. Ia di saat bersamaan sedang berada di Jakarta.

Terpisah, Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan RI Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen, Tirta Segara mengatakan, tingkat akses keunagan secara nasional sudah mencapai 76 persen.

Sementara itu, tingkat inklusi di Sulsel pada 2019 berdasarkan survei yang dilakukan OJK lebih tinggi dibandingkan tingkat inklusi keuangan nasional yakni sebesar 87 persen. Hanya saja meski demikian tingkat inklusi keuangan tersebut masih belum merata.

Baca juga: Bank Sulselbar Serahkan Aset RTH Senilai Rp496 Juta

Ia mengakui, peningkatan inklusi keuangan tidak dapat dilakukan hanya oleh OJK sendiri, tetapi diperlukan langkah nyata secara bersama-sama. Serta terus bersinergi dan secara kolaboratif dari semua pihak untuk mencapai target inklusi keuangan.

“Olehnya itu OJK telah berkomitmen untuk mendorong pariwisata dan perluasan akses keuangan melalui Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD),” sebutnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!