Sambut New Normal, 19 Titik Ruas Jalan di Kota Bandung Kembali Dibuka
Senin, 01 Juni 2020 - 13:25 WIB
Kasatlantas Polrestabes Bandung Kompol Bayu Catur Prabowo. Foto/SINDOnews/Agus Warsudi
Kemudian kedua, ujar Kasatlantas, Satlantas Polrestabes Bandung akan akan membuka beberapa ruas jalan malam ini pukul 19.00 WIB. Antara lain, ring 1 atau pusat kota, ruas jalan yang dibuka antara lain Jalan Merdeka, Dago, Lembong, Tamblong, Asia Afrika, Braga, dan Otto Iskandardinata (Ottista).
"Ring II sepanjang jalur lingkar selatan memasuki Kota Bandung, mulai dari Jalan Kopo, Moh Toha, Buahbatu, dari arah Gatot Subroto hingga Ahma Yani," ujar Kasatlantas. (BACA JUGA: PSBB Proporsional Kota Bandung, Penyekatan Ruas Jalan Sampai 2 Juni 2020 )
Bayu menuturkan, keputusan pembuakaan ruas jalan ini didasarkan atas evaluasi terhadap pelaksanaan PSBB di Kota Bandung yang membuahkan hasil sangat bagus. Dilihat dari jumlah masyarakta yang terjangkit Corona tak terlalu signifikan dan kegiatan masyarakat di Kota Bandung berkurang.
Lihat Juga :