6.198 Anak di Jatim Jadi Yatim Piatu Akibat COVID-19

Sabtu, 18 September 2021 - 07:59 WIB
Penyerahan donasi secara simbolik untuk anak-anak terdampak COVID-19 di Tugu Pahlawan Surabaya, Jumat (17/9/2021). Foto/Ali Masduki
SURABAYA - Dampak pandemi COVID-19 sungguh nyata dirasakan oleh masyarakat. Di antaranya banyak anak- anak yang menjadi akibat kehilangan orang tua mereka.

yatim piatu



Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Kependudukan /DP3AK Prov Jawa Timur mencatat hingga Senin (16/8), ada 6.198 anak-anak di Jatim jadi yatim/piatu.

Hal tersebut memicu semangat dari berbagai elemen masyarakat maupun aparatur negara untuk saling bantu membantu dan bersinergi dalam mengatasi efek pandemi COVID-19 ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!