Diguyur Hujan, Keluarga Korban Kebakaran Lapas Tangerang Sabar Menunggu Proses Identifikasi

Rabu, 08 September 2021 - 21:06 WIB
Baca juga: Hasil Olah TKP, Api yang Hanguskan Lapas Tangerang Bersumber dari Plafon

Diketahui, Tim Disaster Victim Identification (DVI) mulai mengidentifikasi 41 jenazah korban tewas dalam insiden kebakaran Lapas Tangerang. Proses identifikasi dilakukan dengan dua metode, yakni antemortem dan postmortem.

Kombes Herry mengatakan, tim yang menangani proses identifikasi jenazah berjumlah 50 orang lebih. Tim gabungan itu terdiri atas ahli forensik DNA, forensik pantologi, hingga forensik sidik jari. Kemudian tim dari inafis dan dpsikolog untuk pendampingan keluarga korban.

Proses identifikasi korban kebakaran Lapas Tangerang, butuh tim DVI yang banyak lantaran tengah dalam kondisi Covid-19, dimana petugas membutuhkan shift kerja.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!