Ribuan Warga Bekasi di 9 Kecamatan Kesulitan Air Bersih, Sungai Tercemar Limbah Industri

Rabu, 08 September 2021 - 14:19 WIB
Menurut dia, kondisi ini sebenarnya sudah berlangsung sejak beberapa tahun terakhir. BPBD segera mengirimkan bantuan air bersih ke wilayah terdampak kekeringan di beberapa kecamatan tersebut.

”Selain banjir, Kabupaten Bekasi kerap kekeringan. Ini kita akan lakukan suplai air bersih kepada warga yang terdampak kekeringan,” ucapnya.

Baca juga: Cemari Lingkungan, Pengusaha Limbah di Bekasi Kena Denda Rp150 Juta

Sementara aktivis Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi, Dedi Kurniawan, menduga warga di sembilan kecamatan sudah dua tahun belakangan kekurangan air bersih. Sebab selama ini air sungai yang melintasi sembilan kecamatan sudah tercemar limbah industri. Padahal sungai tersebut menjadi pilihan warga pada saat terjadi kemarau.

”Karena susah air bersih, banyak warga mengkomsumsi air sungai yang tercemar limbah, apalagi sekarang masuk kekeringan,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!