Pungli Rp50 Ribu di Tol Jagorawi, 2 Anggota PJR Diperiksa Propam

Selasa, 07 September 2021 - 17:50 WIB
Polda Metro Jaya membenarkan beredar video aksi pemungutan liar oleh dua anggota Patroli Jalan Raya (PJR). Foto: Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - Polda Metro Jaya membenarkan beredar video aksi pemungutan liar ( pungli ) oleh dua anggota Patroli Jalan Raya ( PJR ). Kedua oknum polisi tersebut kini tengah diproses secara hukum.

"Kedua anggota tersebut sudah diproses Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri. Hasil pemeriksaan akan dilanjutkan dengan tindakan hukum kepada yang bersangkutan," kataDirektur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo saya dikonfirmasi, Selasa (7/9/2021). Baca juga: Jika Ada Pungli Saat Pelaksanaan Vaksin Covid-19, Laporkan!



Diketahui aksi pungli dua anggota PJR itu dilakukan di Tol Jagorawi pukul 09.00 WIB pada Sabtu 4 September 2021. Pungli tersebut terekam dan sempat viral di media sosial Instagram.

Dalam beberapa potongan video dua anggota PJR berjaga di jalan tol dan seorang anggota meminta pengemudi mobil menepi ke bahu jalan. Seorang anggota polisi lalu berbincang dengan pengemudi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!