Kota Depok Akan Gelar Pembelajaran Tatap Muka Oktober 2021

Jum'at, 03 September 2021 - 19:14 WIB
Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kota Depok dipastikan digelar Oktober 2021 mendatang.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
DEPOK - Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kota Depok dipastikan digelar bulan depan. Saat ini Dinas Pendidikan Kota Depok dan satuan pendidikan sedang melakukan sejumlah kesiapan untuk digelar PTM.

“Kami menyepakati untuk PTM baru bisa dilaksan bulan Oktober 2021 mendatang,” ungkap Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok , M Tamrin pada Jumat (3/9/2021). Persiapan yang dimaksud misal melakukan monitoring dan evaluasi terkait kesiapan sarana dan prasarana di sekolah.



Monitoring evaluasi ini dilakukan oleh tim pengawas sekolah. Kemudian nanti juga akan dilakukan simulasi oleh tiap satuan pendidikan. Baca: Temui Anggota Dewan, SMAN 6 Jelaskan Soal Pengurusan PIP-KIP Siswa Tak Mampu

“Bulan September masa persiapan antara lain monev kesiapan sarpras sekolah dan renc ana pembagian kelas oleh tim pengawas sekolah Disdik, sosialisasi kepada orang tua tentang rencana PTM terbatas, simulasi oleh masing-masing sekolah,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!