Perjuangan Kartini Medan Penyapu Jalanan saat Wabah Covid-19 yang Tetap Bekerja

Selasa, 21 April 2020 - 15:01 WIB
Juminten wanita berusia 42 tahun ini masih melakukan rutinitasnya yaitu bekerja sebagai penyapu jalanan di Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa (21/04/2020). (Foto/SINDOnews/A Rasyid)
MEDAN - Wabah virus corona atau Covid-19 terus meluas ke berbagai daerah di Indonesia. Pemerintah Indonesia terus menggencarkan gerakan social distancing atau Work From Home (WFH).

Namun masih ada masyarakat yang tetap harus bekerja, seperti ibu Juminten. Wanita berusia 42 tahun ini masih melakukan rutinitasnya yaitu bekerja sebagai penyapu jalanan di Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa (21/04/2020).



Di Hari Kartini yang diperingati setiap tanggal 21 april, Juminten tetap berjuang untuk keluarganya. Dia bekerja menyapu jalanan dua kali setiap harinya.

Kebersihan jalanan di Kota Medan merupakan tanggung jawabnya dan teman seprofesinya yang tergabung dalam pasukan melati dibawah Dinas Kebersihan Kota Medan. (BACA JUGA: Tak Digaji, Tukang Sapu Kuburan di Padangsidimpuan Tetap Mengabdi)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!