Stasiun Bumi Bakal Dibangun di Cikarang, Dani Ramdan: Menambah Nilai Strategis Kabupaten Bekasi

Jum'at, 20 Agustus 2021 - 11:54 WIB
Kemudian jangkauannya akan mencakup ke seluruh Indonesia di tahun 2024 nanti. Termasuk desa-desa di Kabupaten Bekasi.Pembangunan stasiun bumi Satelit SATRIA-I akan menjangkau 150.000 titik layanan publik di berbagai sektor. Melalui teknologi High Throughput Satellite (HTS), proyek Satelit SATRIA-I pada tahun 2023 nantinya akan menghadirkan internet dengan kapasitas 150 Gbps di 150.000 titik layanan publik.

Adapun 150.000 titik layanan publik itu masing-masing mencakup, 93.900 titik sekolah dan pesantren untuk mendukung pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dan ujian berbasis komputer.Kemudian layanan pun mencakup pada 3.700 titik puskesmas dan rumah sakit, serta layanan kesehatan lainnya untuk menyokong kebutuhan database kesehatan yang terintegrasi dan terpusat, agar dapat memberikan pelayanan optimal.

Dari sektor keamanan, terdapat 3.900 titik layanan keamanan masyarakat di wilayah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T), untuk mendukung kebutuhan administrasi keamanan yang dapat diandalkan.Selanjutnya, proyek ini pun akan melayani 47.900 titik kantor desa/kelurahan, kecamatan, dan pemerintah daerah lainnya. Nantinya pelayanan sistem pemerintah berbasis elektronik (SPBE/e-government) akan lebih efisien dan efektif.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!